南京理工大学人事处
返回首页
关于开展新进教师聘期考核工作的通知
来源: 人事处 更新时间: 2019-04-30 点击: 2031

各单位:

    根据《南京理工大学新进教师首聘期考核办法》(南理工人〔2018611号)及《南京理工大学“卓越计划”青年拔尖人才选聘计划入选人员考核实施办法》(南理工人〔2017571号)要求,学校计划近期开展新进教师聘期考核工作,现将具体事项通知如下:

一、考核对象和范围

(一)至2019630日首聘期满的新进教师。

(二)至2019630日续聘期满的新进教师。

二、考核内容和标准

按照《南京理工大学新进教师首聘期考核办法》(南理工人〔2018611号)及《南京理工大学“卓越计划”青年拔尖人才选聘计划入选人员考核实施办法》(南理工人〔2017571号)相关规定,考核新进教师是否完成聘期工作任务。

三、考核程序和时间安排

(一)430-510日,参加考核的新进教师填写考核报告。其中青年教授填写《“卓越计划”青年拔尖人才选聘计划入选人员聘期考核表》及《南京理工大学科研启动项目结题报告》,其他教师填写《南京理工大学新进教师首聘期考核表》及《南京理工大学科研启动项目结题报告》。

(二)511-17日,各单位将本单位被考核人员的考核报告等相关材料集中公示,公示期为5个工作日,公示时间和地点报人事处备案,并告知本单位所有人员。

同时,各单位党委对被考核人员聘期内思想政治表现、师德师风等方面进行严格审查,并形成书面意见,由本单位党组织主要负责人签字后提交单位考核组。

(三)518-21日,各单位成立由专家和党政主要领导组成的考核组(不少于7人),组长由本单位学术委员会(教授委员会)主任担任,成员组成报学校同意后,对本单位新进教师进行考核。原则上被考核人员应现场做述职报告,全面汇报聘期工作任务完成情况及个人发展情况,单位考核组对被考核人员的思想政治表现、师德师风、学术水平、业绩成果和发展潜力等情况进行全面考察,主要依据聘期工作任务完成情况客观评价,给出考核意见和等级。

对于未完成聘期工作任务的新进教师,原则上考核结果不得为合格。如给予合格,需经学院考核组三分之二以上成员同意,并以书面形式说明原因,经考核组长签字后报学校。

(四)522日,各学院将考核结果及相关材料报人事处。

(五)523-26日,人事处汇总各学院考核结果。

(六)527-62日,学校组织专家成立考核专家组,对学院考核结果进行审核,并给出考核等级。

(七)63-9日,学校人才引进与师资队伍建设工作领导小组审定考核结果。

(八)615日前,学校将考核结果反馈至各单位,由各单位以适当的方式告知当事人,自被告知之日起一周内为异议期,异议期内可以书面形式向学校反映。

四、报送材料要求及注意事项

参加聘期考核的教师填报的各项工作成绩或数据,必须是在进校工作之日(参加续聘期考核的以续聘期合同签订之日)起以“南京理工大学”为第一完成单位所取得的成果。所有材料应如实填写,如有弄虚作假的,一经查实,即按不合格处理,不再聘用。

各单位应严格按照考核程序和要求做好本单位新进教师的考核工作,认真审核考核材料,实事求是的填写相关表格,并于2019522日前将全部考核材料(包括《南京理工大学新进教师首聘期考核表》、《“卓越计划”青年拔尖人才选聘计划入选人员聘期考核表》、《新进教师首聘期考核结果汇总表》、《新进教师首聘期考核结果名册》、《南京理工大学科研启动项目结题报告》)纸质版各一份及电子版报人才工作办公室。以上相关表格可在人事处网页下载。

五、其他

新进教师首聘期考核结果的使用按照《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《南京理工大学新进教师首聘期考核办法》(南理工人〔2018611号)及《南京理工大学“卓越计划”青年拔尖人才选聘计划入选人员考核实施办法》(南理工人〔2017571号)规定执行。

联系人:陈雅萱、姬文超

联系电话:84316943


2019.5聘期考核参考名单.xlsx

2019.5聘期考核相关文档.zip