南京理工大学人事处
返回首页
我校1个团队、16位青年学者入选2016年度江苏省“双创计划”
来源: 人事处 更新时间: 2017-02-28 点击: 1183


近日,我校引进类人才工程项目再传喜讯,2016年度“双创计划”资助对象名单发布,计算机学院唐金辉教授团队入选“双创团队”,材料学院刘伟教授、环生学院张强教授入选“双创人才”,化工学院陆瑶,电光学院高丽、张柏富、熊吉川,经管学院巩雪,能动学院刘东、程凤、刘锦辉,自动化学院董怡,外国语学院韩琦珺,材料学院黄鸣,环生学院徐希、马德华、翁丹等14位青年学者入选“双创博士”,“双创博士”入选数量位居全省高校第一,再创我校“双创计划”年度入选人数新高。近年来,学校大力实施“人才强校”战略和“青年拔尖人才选聘计划”,师资队伍建设不断加强,青年人才引进数量和质量稳步提升,为学校“双一流”建设提供坚实的人才支撑。

双创计划是江苏省重大人才工程,主要围绕我省发展战略目标,吸引高层次人才来苏创新创业


唐金辉,计算机学院教授、博导、副院长。发表ACM/IEEE Transactions论文60余篇、A类国际会议论文20余篇,论文在Google Scholar中被引用5000余次。入选 “长江学者奖励计划”青年学者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才,获得教育部霍英东青年教师奖、教育部自然科学二等奖(排名第三)、教育部自然科学二等奖(排名第一)ACM中国新星奖;2015年获批国家优秀青年科学基金、2013年获批国家973计划青年科学家专题项目、2012 年获批江苏省杰出青年科学基金;担任四个SCI国际期刊编委,获ACM Multimedia等多个国际会议最佳论文奖。

刘伟,男,1982年生,计算材料领域优秀青年学者,曾在美国工程院院士Enrique J. Lavernia教授课题组访问两年。2011年入选德国“洪堡学者”,合作导师为德国马普学会弗里茨-哈伯研究所所长Matthias Scheffler教授。2015年获批“江苏特聘教授”,并获江苏省杰出青年基金支持。近年来,刘伟教授主要围绕信息和能源领域中功能纳米材料的设计、组装和性能的基础科学问题,系统研究了分子修饰的金属表面的微观结构及其在功能材料设计与应用中的重要意义。研究成果以第一或通讯作者在Nature Commun.Acc. Chem. Res.Phys. Rev. Lett.J. Am. Chem. Soc.等杂志上发表文章33篇。申请国家发明专利2项。共有5篇文章入选ESI全球1%高引用论文。受邀在国际学术会议上作邀请报告十余次。其研究工作为新能源技术、催化工业、纳米器件等领域新型金属表面材料的特色结构调整和设计研发奠定了科学基础。

张强,男,1985年生,环境与生物工程学院教授,博士生导师,2016年入选第十二批“青年千人”,主持国家自然科学基金、江苏省青年基金等多项国家及省部级项目。主要从事高分子合成化学和功能高分子材料领域的研究工作,在活性/可控自由基聚合、含糖聚合物及蛋白质/多肽-聚合物偶联物的设计与合成等方面取得了创新性成果,目前的研究方向为环境功能高分子材料。迄今共在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem .Int. Ed.Chem. Sci.等国际著名学术期刊发表SCI收录研究论文和专著22篇,其中第一作者论文11篇,论文SCI他引700余次,其中单篇文章最高引用次数130次,个人H因子为15