南京理工大学人事处
返回首页
朱英明教授入选2017年文化名家暨“四个一批”人才
来源: 人事处 更新时间: 2018-01-15 点击: 528



  近日,中共中央宣传部发文公布2017年文化名家暨“四个一批”人才入选名单,我校经济管理学院朱英明教授成功入选,这是我校在人文社科领域高层次人才方面取得的重大突破。

文化名家工程”通过每年重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。为适应宣传思想文化工作新任务新要求,进一步加大人才培养开发力度,从人才队伍特点和人才工作实际出发,中共中央宣传部对文化名家工程与全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程进行调整合并,原全国宣传文化系统“四个一批”人才工程整体转为文化名家暨“四个一批”人才工程。


朱英明教授是我校经济管理学院二级教授、博士生导师,长期从事产业集聚与区域发展、产业集群与区域规划、城市群与城市化、创新驱动与区域管理、产业集聚及其环境效应等方面的研究工作。现为江苏产业集群研究基地主任与首席专家、国家社会科学基金重大项目首席专家、南京理工大学社科联理事会副主席,享受国务院政府特殊津贴,入选江苏省“333工程”中青年科技领军人才(第二层次)培养对象、南京市有突出贡献中青年专家,荣获第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖,江苏省第十二、十三届哲学社会科学优秀成果二等奖,南京理工大学第二、三届“十大科技精英”。