南京理工大学人事处
返回首页
我校引进的9位海外青年学者入选2017年度江苏省“双创计划”
来源: 人事处 更新时间: 2018-01-15 点击: 13


近日,江苏省人才办公布了2017年度“双创计划”资助对象名单,我校共有9引进的海外青年学者入选。其中,环生学院金明杰教授、材料学院汪尧进教授入选“双创人才”;电光学院朱晓波,材料学院曹阳、胡蓉,能动学院崔惟霖,自动化学院杨在、王谱宇,理学院花伟杰7人入选“双创博士”。

江苏省“双创计划”是江苏省人才工作的品牌工程,主要围绕江苏省发展战略目标,吸引高层次人才来苏创新创业。


附:双创人才简介


金明杰,男,1981年生。20125月在美国密歇根州立大学获得博士学位,之后作为博士后、助理教授(固定任期)和研发科学家分别在密歇根州立大学和美国Edeniq公司工作。201510月入选我校“青年拔尖人才选聘计划”,并聘为环境与生物工程学院教授职务。金明杰教授一直从事生物质转化生产燃料乙醇、微生物油脂及其它生物基产品方面的研究,发表学术论文50篇;先后入选国家“千人计划”青年项目、江苏省杰青、江苏特聘教授,获批人社部高层次留学人才回国资助;目前承担包括国家重点研发计划-“政府间国际科技创新合作”重点专项等多项国家级和省部级项目。


汪尧进,男,1983。主要从事铁性材料及其智能传感与能源转换器件的研究,目前主持国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目以及中央高校基本科研业务费专项资金项目等研究课题6项,并参与国家自然科学基金重大项目一项。共发表包括Advanced Materials, Materials today, Nano Energy, ACS Nano, Physical Revew Applied, Physical Review B, Applied Physical LettersSCI学术论文83篇,被引用1650余次,H因子为22。受Materials TodayPhilosophical Transactions of the Royal Society (A) 邀请,撰写关于磁电异质结材料及磁电传感器噪声机理与抑制的长篇综述两篇。申请中国发明专利2件,授权发明专利1件。受邀担任国际上著名材料物理类杂志的长期审稿人,为Advanced MaterialsAdvanced Electronic MaterialsApplied Physics Letters等二十余种国际刊物审稿90余次。