南京理工大学人事处
返回首页
徐胜元教授入选江苏省有突出贡献中青年专家
来源: 人事处 更新时间: 2018-08-31 点击: 1259


822日,江苏省人民政府发文公布了2018年江苏省有突出贡献中青年专家入选名单,我校自动化学院院长徐胜元教授入选。

江苏省有突出贡献中青年专家是省政府授予我省专业技术人才的一项重要荣誉称号,旨在表彰奖励在各个专业技术领域创新创业取得优异成绩的优秀人才,从1988年启动以来,每2年评选一次,选拔对象为我省科学研究、教育、医疗卫生、工农业生产、科技管理等领域具有高级专业技术职务,年龄在55周岁以下有突出贡献的专业技术人员和管理人员。入选者要求在所从事领域作出重大贡献,在省内外产生重大影响,并取得显著的经济效益或社会效益。

  徐胜元教授简介:


徐胜元教授长期从事控制理论及应用的研究工作,在随机系统、模糊系统、时滞系统、广义系统、多维系统的控制与滤波方面取得了许多重要的研究成果。现已发表SCI论文100余篇,由德国Springer 出版社出版学术专著一部,题为《Robust Control and Filtering of Singular Systems》。其博士学位论文《广义不确定系统的鲁棒控制》于2002年被评为全国百篇优秀博士学位论文,2005年入选 “教育部新世纪优秀人才支持计划”,2006年获国家杰出青年科学基金资助,2007年获得兵工学会青年科技奖,2008年被聘为教育部“长江学者”特聘教授。先后获教育部自然科学一等奖1项、省部级二等奖2项。连续四年被评为工程学科领域全球高被引科学家。