南京理工大学人事处
返回首页
我校新增三位教授享受国务院政府特殊津贴
来源: 人事处 更新时间: 2019-01-21 点击: 2482


经国务院批准,人力资源和社会保障部公布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,我校何勇、韩玉阁、陈光三位教授光荣入选。

国务院政府特殊津贴是国家实施人才强国战略,关心和爱护广大专业技术人员、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重要举措,也是给在实际工作中做出突出贡献的优秀专家、学者、技术人员的一项荣誉与特殊物质奖励。

附入选者简介:


何勇,男,机械工程学院教授、博导。中国兵工学会弹药专业委员会主任委员、中国宇航学会战斗部与毁伤效率专业委员会副主任委员、军委科技委弹头与战斗部专业组专家、中国兵工学会高级会员、《兵工学报》、《兵器装备工程学报》、《战术导弹技术》编委,ZNDY国防重点学科实验室主任,授权国家发明专利20余项,被SCIEI收录论文50余篇,荣获国家科技进步二等奖1(排名2国家教学成果二等奖1项(排名1)、省部级科技进步一等奖2项以及其他科技奖2项,江苏省教学成果一等奖2项。


韩玉阁,男,能源与动力工程学院教授、博导。军委科技委火箭军TF专家组专家。长期从事目标红外辐射特性和目标红外隐身、传热强化和能源的高效利用的科研与教学工作,合作出版专著1部,发表学术论文80余篇,SCIEI收录10余篇,获授权发明专利8项。主持国家自然科学基金、国防基础科研项目、武器装备预研基金重点项目、装发预研项目、火箭军项目等十余项课题研究等。获国家科技进步二等奖1项(排名第2),省部级科学技术一、二等奖2项。


陈光,男,材料科学与工程学院教授、博导。国家重点项目专家组首席科学家,全国创新争先奖获得者、江苏省中青年科技领军人才、有突出贡献中青年专家、留学回国先进个人、优秀科技工作者、十大优秀专利发明人。从事金属材料凝固/相变控制理论与制备加工技术研究37年,取得了系统的创新性研究成果,荣获国家技术发明二等奖1项,教育部技术发明一等奖1项,江苏省科技一等奖2项,省部科技进步二等奖4项、三等奖1项,江苏省专利发明人奖1项、中国产学研合作创新成果奖1项,国家专利优秀奖2项以及IWAM-Distinguished Award。获授权国家发明专利62项,公开发表学术论文200余篇,出版著作3部。指导博士后出站4名、博士生毕业31名。